はいさい!定時に上がりたかったツバサさー。
20分くらい残業した(´・ω・`)

もっと幼くした方がいい気がする。
夏が近付いてきて食材が痛みやすかったり、
菌が繁殖しやすい時期だから
低温調理も
食中毒の危険があると書いておこう。
火が通るか通らないかで調理することが多いから、
火が通らず生のままになったりしている可能性があるから注意して欲しい。
あとは完全に殺菌できるほど火力を上げて加熱しないから、
菌が完全に消えることはないしそのまま放置したりすると菌が増殖するから、
それも
食中毒に繋がるし完全に火が通るようにしないと大変なことになる。
単にお腹が痛くなるだけならともかく、
最悪、死んだりする可能性もあるから生肉なんて特に注意して欲しい。
ブログで何度も取り上げていたから興味を持った人もいるかもしれないけど、
僕も最初の内は上手く火が通っていないなんていう事もあったし、
逆に火が通っていそうでも食べてみたら生っぽい感じがしたりして、
結構、調整がシビアではあるから美味しく作る調理法ではあるけど、
絶対に安全ではないというのは覚えていて欲しいかな。
しっとりとした感じに出来上がって美味しく食べられるんだけど、
あくまでギリギリで火を通して作る訳だから、
上手く火が通らなかった時は諦めて煮るなり焼くなりして欲しい。
僕は使ったことないものの
低温調理用の器具も売っているから、
使う場合はしっかりと説明書を読んで使って欲しいね。
生肉はやばい(´・ω・`)
読んで頂きありがとうございました!
ブログランキングに参加しています!(`・ω・´) 応援して頂けると励みになります!
ついでに拍手もして頂けると嬉しかったり・・・|・ω・`)チラッ
- 関連記事
-
スポンサーサイト
関連タグ: