はいさい!手首がかゆいツバサさー。
かゆうま(´・ω・`)

描き込んでいるけど線のピックアップが大変そう。
今日は昨日よりも長い残業だったんだけど、
定時間内から忙しくていつもより疲れたし、残業だったというのもあって、
何かを書こうとすると絶対に不満しか出てこないから、一度精神的に落ち着きたい。
そんな訳では来週は金曜日に有休を取る事にして、
一度ちゃんとゆっくりとして色々と考えてみようかなぁ。
三連休にしておいたからゆっくりと休んで気持ちが晴れればそれで良し。
もし晴れないならば別の方法を考えよう。
ともかく、今はあらゆる手段を否定するべきではない。
それはそうと手段で思い出したけど、
電子レンジでゆで玉子〈正確には蒸し玉子〉が出来る調理器具を買った。
試しに作ってみたんだけど、手軽にゆで玉子を量産できる、
しかも殻が何故か剥けやすいという点もあって、これならどんどんと使っていく予定。
化学の事はよく知らないけど、
茹でていないのに殻があんなにツルっと剥けるというのは何故なんだろう?
容器の下に水を入れて、その上のアルミのカバーを付けて温めるんだけど、
特別な事は何もしていないのにすぐに剥けて驚いている。
ちゃんと化学で説明できる原理があるとは思うけど本当に不思議だね。
買ったのはこれだよ(´・ω・`)
読んでいただきありがとうございました!


ブログランキングに参加しているので応援をポチッとお願いします!(`・ω・´)拍手での応援もお願いします…|・ω・`)チラッ
スポンサーサイト
関連タグ: